quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Beringelas Recheadas

Ingredientes:
1 beringela grande
125 g de queijo da Ilha ralado
100 g tomate cereja
alface friasada ou rúcola selvagem
100 g bacon aos cubos
1 cebola média
1 dl azeite
2 c.sopa vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
1 c.chá orégãos secos
sal e pimenta preta

Confecção:
1.Abrir as beringelas a meio e  retirar a polpa com ajuda de uma colher de sopa,  partir aos cubos o interior (atenção, deve-se regar com sumo de limão ou vinagre, para evitar que escureçam devido à oxidação)
2.Guardar as cascas, para depois levar o recheio ao forno.
3.Picar a cebola finamente e saltear em azeite numa sertã ou tacho largo. Acrescentar o bacon. Quando este estiver estaladiço, acrescentar as beringelas picadas.
4.Quando a mistura estiver macia, acrescentar o alho finamente picado, temperar com sal e e pimenta, e os orégãos secos. Misturar ao preparado, metade do queijo da ilha.
5.Rechear as beringelas com este preparado e cobrir com o restante queijo da ilha.
6. Levar ao forno a 250ºC, ligado no grill, de preferência, até o queijo derreter e estar ligeiramente dourado.
7. Retirar do forno e regar com um fio de azeite e acrescentar pimenta preta moída na altura.
8. Acompanhar com a alface ou rúcola, com os tomates cereja, temperado com azeite e o vinagre balsâmico.


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