Ingredientes:
1 Kg mexilhões frescos
1 Tomate
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
1 Cebola Grande
2 Limões
1/2 dl Azeite Extra Virgem Esporão
1/4 dl Vinagre Vinho Branco
Salsa fresca picada
Sal e Pimenta q.b.
Confecção:
1. Lave e esfregue os mexilhões retirando-lhes o apêndice fibroso, que se chama "barba"
2. Coloque uma panela onde caibam os mexilhões, em lume brando, e adicione-os, apenas com meio centímetro de água a cobrir o fundo da panela ( assim cozem ao vapor e não mingam). Tape a panela
3. Assim que estiverem abertose suculentos tire a tampa da panela e tire-a do lume, deixe arrefecer.
4. Separe os mexilhões das cascas vazias, e disponha-nos numa travessa ainda dentro da concha.
5. Pique em cubos de 1/2 centimetro, o tomate, o pimente verde, o pimento vermelho e a cebola.
6. Misture o azeite, o vinagre, o sumo de meio limão e emulsione com uma vara de arames.
7. Junte a vinagreta aos vegetais cortados em cubos e tempere com o sal e a pimenta.
8. Regue os mexilhões com o preparado, e polvilhe no fim com salsa picada e decore com gomos de limão
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