segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Souflè de Atum com Mostarda e Alecrim

Ingredientes:
1 Lata atum conserva (ao natural)
1 Dente de alho picado
1 Cebola pequena picada
1/2 Litro leite
1/2 pacote flocos puré batata
4 tomates cereja
2 c.sopa azeitonas as rodelas
1c.chá mostarda Savora
1c.café açafrão-das-índias
1 folha de louro
2 gema de ovo
Margarina liquida Becel ou Vaqueiro
1 ramo de alecrim fresco (ou alecrim seco)
Vinagre Balsâmico, Raspa de Limão, Tomilho seco, pimenta preta, malagueta seca, açúcar, sal


Confecção
1.Peguem numa cebola pequena, e num dente de alho e refoguem em azeite com louro e alecrim fresco ou seco
2.Acrescentem 4 tomates cereja em quarto e azeitonas pretas e verdes ás rodelas.
3.Acrescentem raspa de 1/2 de um limão e sal a gosto
4.Abrir uma lata de atum em água e acrescentem, assim como uma colher de chá de mostarda Savora.
5.Temperem com pimenta, malagueta, açafrão e tomilho
6. Deixar refogar uns minutos e corrigir o tempero com uma pitada de açucar e vinagre balsamico. Reservem
7.Por uma pequena panela com 1/2 litro de leite a ferver com um fio de azeite e sal e pimenta preta, e deixar levantar fervura.
8.Acrescentar puré em flocos, e mexer até obter uma textura aveludada.
9.Acrescentar um fio de manteiga liquida becel e uma gema de ovo e misturar
10.Alternar num recipiente de ir ao forno, uma camada de puré, outra do preparado de atum e a final de puré que se pincela com gema de ovo batido
11. Levar 5 minutos ao forno a 250ºC ligado no grill

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