quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Abacate com Camarão

Ingredientes:
Camarões cozidos
(frescos ou congelados)
1 abacate maduro
Maionese caseira ou de compra
1 c.sopa mostarda Savora
1/2 c.café pimenta-de-caiena
(ou pimenta preta +pimenta rosa)
1 limão
salsa
sal q.b.



Confecção:
1.Preparar uma maionese com bastante mostarda, ou misturar a maionese de compra, cerca de 4 colheres de sopa, com a mostarda.
2. Acrescentar ao preparado, a pimenta-de-caiena, ou em alternativa pimenta preta e pimenta rosa, moídas no momento. Temperar com sal e umas gotas de sumo de limão.
3.Descascar os camarões ( se não utilizar miolo de camarão congelado) e cortá-los aos pedaços, o tamanho varia, consoante a preferência a nível de textura.
4.Partir o abacate a meio, retirar o caroço com a faca, e com uma colher de sopa, retirar a polpa, e desfazê-la com o um garfo. Regar com sumo de limão para não oxidar.
5.Misturar com a maionese de mostarda.
6.Rectificar o tempero com sal e adicionar salsa finamente picada.
7.Encher as metades do abacate com o preparado, decorar com camarão, uma rodela de limão e salsa.
8.Servir como entrada, ou então como uma salada leve.

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